Блог X-Estate

5 способов арендовать квартиру

1. Google


Заходите в Google и вводите запрос "Арендовать квартиру на Алексеевке" или "Арендовать квартиру Харьков" – смотрите варианты на первых топ 5 сайтах. Какие-то варианты будут актуальны, какие-то нет, что-то от риелторов, что-то нет. Но придется потратить значительное количество времени на просмотр и отбор актуальных вариантов.

Тут вариант наткнуться на риелтора и оплачивать комиссию либо же найти вариант от собственника 

Также нужно понимать, что хорошие варианты расхватывают очень быстро, поэтому нужно действовать оперативно. Посмотрите простые рекомендации при съеме квартиры.

2. Риелтор



Также вы можете обратиться к риелтору. Где его найти и как определить профессионала? Скорее всего он сам вас найдет, когда будете прозванивать варианты в Google. Более адекватный способ посмотреть какие есть агентства недвижимости в Харькове, посмотреть информацию о них, их социальные сети и отзывы – тогда будет проще определиться с выбором. Также вы можете спросить риелтора у знакомых.

В начале работы с риелтором четко определитесь что вы хотите, на какой бюджет рассчитываете и сколько у вас времени на поиски. Если риелтор профессионал – он четко сможет объяснить вам на что вы можете рассчитывать в вашем бюджете, найдет компромисс и предложит оптимальные варианты, если бюджет будет ограничен.

Оплата комиссии в Харькове стандартно 50% от месячной стоимости по факту вселения без предоплат.

Услуги оплачивайте только по факту вселения, никаких предоплат!

3. Знакомые


Часто удачным вариантом может быть квартира у знакомых. В таком случае удастся сэкономить – снимать квартиру, например, за оплату коммунальных. Но это редкий случай и на такое лучше не рассчитывать
Даже со знакомыми подписывайте договор аренды, чтобы после не было разногласий и непредвиденных обстоятельств. 


4. Чат-бот Квартирант

Если вы не хотите заморачиваться и тратить свое время – воспользуйтесь чат-ботом Квартирантом (ссылка https://t.me/kvartirant_kharkov_bot ).
Квартирант – это удобный сервис в телеграме, где вы можете выбрать параметры поиска один раз и вам придут актуальные варианты за последнее время + новые будут приходить пуш-уведомлениями как только они выйдут на рынке.

Объявления приходят с краткой информацией по квартире и фотографиями. Это выглядит примерно так: 

Тут же можно оставить заявку на просмотр квартиры в один клик и с вами свяжется компетентный риелтор – может сориентировать по другим квартирам, а также поможет определиться с множеством вариантов.

Оплата комиссии тут стандартно 50% по факту вселения без предоплат.


5. Наружная реклама


Если вы определились с конкретным домом в котором хотите жить – походите вокруг, посмотрите на подъезды. Возможно там вы увидите рекламу о сдаче квартиры от собственника, хоть и часто попадаются риелторы. 

Также можно оставить свой номер у консьержа, с вами свяжутся риелторы или собственники квартир в этом доме.
Аренда
Made on
Tilda